Home » Aviso Legal y Política de Privacidad

1. Sobre este aviso legal y su aceptación
El presente aviso legal (en adelante, el «Aviso Legal») regula el uso del servicio del portal de Internet www.lacomunidadverde.com (en adelante, el «Portal») que La Comunidad Verde pone a disposición de los usuarios de Internet.
Datos declarativos
A efectos de notificación la dirección social de esta asociación es:
C/ Miguel Ángel, 13
28010 MADRID
Teléfono: 913 191 050
Correo-e presidentelcv@lacomunidadverde.com
URL: www.lacomunidadverde.com
Datos Registrales
La Comunidad Verde, C/ Miguel Ángel, 13, 
28010 MADRID.
Contacte con nosotros en el Teléfono: 913 191 050 o en presidentelcv@lacomunidadverde.com.
El acceso a esta Página Web es responsabilidad exclusiva de los usuarios, la utilización del Portal atribuye la condición de usuario del Portal (en adelante, el «Usuario») e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal en la versión publicada por La Comunidad Verde en el momento mismo en que el Usuario acceda al Portal. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Portal, ya que este puede sufrir modificaciones.
La utilización de ciertos servicios ofrecidos a los Usuarios a través del Portal se podrían encontrar sometidos a condiciones particulares propias (en adelante, las «Condiciones Particulares») que, según los casos, sustituirían, completarían y/o modificarían el presente Aviso Legal.
Por lo tanto, con anterioridad a la utilización de dichos servicios, el Usuario también debería de leer atentamente las correspondientes Condiciones Particulares si existieran.
Asimismo, la utilización del Portal se encuentra sometida igualmente a todos los avisos, reglamentos de uso e instrucciones, puestos en conocimiento del Usuario por La Comunidad Verde que sustituyen, completan y/o modifican el presente Aviso Legal.
2. Objeto
A través del Portal, La Comunidad Verde facilita a los Usuarios el acceso y la utilización de diversos servicios y contenidos (en adelante, los «Servicios») puestos a disposición por La Comunidad Verde o por terceros.
3. Condiciones de acceso y utilización del portal
3.1. Carácter gratuito del acceso y utilización del Portal
La prestación de los Servicios, por parte de La Comunidad Verde, tiene carácter gratuito para los Usuarios. No obstante lo anterior, algunos de los Servicios suministrados por La Comunidad Verde o por terceros a través del Portal podrían estar sujetos al pago de un precio en la forma que se determinase en las correspondientes Condiciones Particulares si existieran.
3.2. Registro de Usuario
Con carácter general para la prestación de los Servicios no se exige la previa suscripción o registro de los usuarios del portal. No obstante, La Comunidad Verde puede poner a disposición de los usuarios algunos Servicios cuya utilización requeriría la cumplimentación de registros adicionales. El citado registro se efectuaría en la forma que expresamente se indicaría en el propio servicio o en las Condiciones Particulares que lo regulasen.
3.3. Veracidad de la información
Toda la información que facilite el Usuario a través de los Servicios deberá ser veraz. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para la suscripción o utilización de los Servicios.
De igual forma, será responsabilidad del Usuario mantener toda la información facilitada a La Comunidad Verde permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a la situación real del Usuario. En todo caso el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a La Comunidad Verde o a terceros por la información que facilite.
3.4. Menores de edad
Para hacer uso de los Servicios los menores de edad deben obtener previamente permiso de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.
3.5. Obligación de hacer un uso correcto del Portal y de los Servicios
El Usuario se compromete a utilizar el Portal y los Servicios de conformidad con la ley, el presente Aviso Legal, las Condiciones Particulares de ciertos Servicios si existieran y demás avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.
A tal efecto, el Usuario se abstendrá de utilizar cualquiera de los Servicios con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el presente Aviso Legal, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los Servicios, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático (hacking) de La Comunidad Verde, de otros Usuarios o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).
En particular, y a título meramente indicativo y no exhaustivo, el Usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros informaciones, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material que:
1. de cualquier forma sea contrario, menosprecie o atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los Tratados internacionales y en el resto de la legislación;
2. induzca, incite o promueva actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, infamantes, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
3. induzca, incite o promueva actuaciones, actitudes o pensamientos discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición;
4. incorpore, ponga a disposición o permita acceder a productos, elementos, mensajes y/o servicios delictivos, violentos, ofensivos, nocivos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
5. sea falso, ambiguo, inexacto, exagerado o extemporáneo, de forma que induzca o pueda inducir a error sobre su objeto o sobre las intenciones o propósitos del comunicante;
6. se encuentre protegido por cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a terceros, sin que el Usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar;
7. viole los secretos empresariales de terceros;
8. sea contrario al derecho al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas;
9. de cualquier manera menoscabe el crédito de La Comunidad Verde o de terceros;
10. infrinja la normativa sobre secreto de las comunicaciones;
11. constituya, en su caso, publicidad ilícita, engañosa o desleal y, en general, que constituya competencia desleal;
12. incorpore virus u otros elementos físicos o electrónicos que puedan dañar o impedir el normal funcionamiento de la red, del sistema o de equipos informáticos (hardware y software) de La Comunidad Verde o de terceros o que puedan dañar los documentos electrónicos y archivos almacenados en dichos equipos informáticos;
13. provoque por sus características dificultades en el normal funcionamiento del Servicio;
14. contenga etiquetas HTML distintas de aquellas expresamente autorizadas por La Comunidad Verde.
3.6. Obligación de hacer un uso correcto de los Contenidos
De conformidad con lo dispuesto en la cláusula 3.5, el Usuario se compromete a utilizar los contenidos puestos a disposición de los Usuarios en el Portal, entendiendo por éstos, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los «Contenidos»), de conformidad con la ley, el presente Aviso Legal, las Condiciones Particulares que pudieran existir de ciertos Servicios y demás avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público, y, en particular, se compromete a abstenerse de:
1. reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
2. suprimir, manipular o de cualquier forma alterar el «copyright» y demás datos identificativos de la reserva de derechos de La Comunidad Verde, de sus titulares, de las marcas digitales o de cualesquiera otros medios técnicos establecidos para su reconocimiento.
El Usuario deberá abstenerse de obtener e incluso de intentar obtener los Contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado a este efecto en las páginas Web donde se encuentren los Contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización del Portal, de los Servicios y/o de los Contenidos.
3.7. Introducción de hiperenlaces que permitan el acceso a las páginas Web del Portal y a los Servicios
Los Usuarios y, en general, aquellas personas que se propongan establecer un hiperenlace entre su página Web y el Portal (en adelante, el «Hiperenlace») deberán cumplir las condiciones siguientes:
1. el Hiperenlace únicamente permitirá el acceso a la home-page o página de inicio del Portal, pero no podrá reproducirlas de ninguna forma;
2. no se creará un frame sobre las páginas web del Portal;
3. no se realizarán manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre el La Comunidad Verde, sus directivos, sus empleados, las páginas web del Portal y los Servicios suministrados;
4. no se declarará ni se dará a entender que La Comunidad Verde ha autorizado el Hiperenlace o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los servicios ofrecidos o puestos a disposición de la página web en la que se establece el Hiperenlace;
5. excepción hecha de aquellos signos que formen parte del mismo Hiperenlace, la página web en la que se establezca el Hiperenlace no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a La Comunidad Verde; y
6. la página web en la que se establezca el Hiperenlace no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros.
El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre La Comunidad Verde y el propietario de la página Web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte del La Comunidad Verde de sus contenidos o servicios.
4. No licencia
Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el Portal son propiedad del La Comunidad Verde o de terceros, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al Portal y/o a los Servicios atribuya al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.
Asimismo, los Contenidos son propiedad intelectual de La Comunidad Verde o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario, en virtud de lo establecido en este Aviso Legal, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos Contenidos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del Portal y de los Servicios.
5. Exclusión de garantías y de responsabilidad
5.1. Exclusión de garantías y de responsabilidad por el funcionamiento del Portal y de los Servicios
5.1.1. Disponibilidad y continuidad, utilidad y falibilidad
La Comunidad Verde no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Portal y de los Servicios. Cuando ello sea razonablemente posible, La Comunidad Verde advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento del Portal y de los Servicios. La Comunidad Verde tampoco garantiza la utilidad del Portal y de los Servicios para la realización de ninguna actividad en concreto, ni su infalibilidad y, en particular, aunque no de modo exclusivo, que los Usuarios puedan efectivamente utilizar el Portal y los Servicios, acceder a las distintas páginas Web que forman el Portal o a aquéllas desde las que se prestan los Servicios.
La Comunidad Verde excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del portal y de los servicios, o la defraudación de la utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir al portal y a los servicios, a la falibilidad del portal y de los servicios, y en particular, aunque no de modo exclusivo, a los fallos en el acceso a las distintas páginas Web del portal o a aquellas desde las que se prestan los servicios.
5.2. Exclusión de garantías y de responsabilidad por los Contenidos
5.2.1. Calidad
La Comunidad Verde no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los Contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.
La Comunidad Verde excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.
5.2.2. Licitud, fiabilidad y utilidad
La Comunidad Verde no garantiza la licitud, fiabilidad y utilidad de los Contenidos. La Comunidad Verde excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos, y en particular, aunque no de modo exclusivo, por los daños y perjuicios que puedan deberse a:
1. el incumplimiento de la ley, la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o el orden público como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos;
2. la infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial, de los secretos empresariales, de compromisos contractuales de cualquier clase, de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen de las personas, de los derechos de propiedad y de toda otra naturaleza pertenecientes a un tercero como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos;
3. la realización de actos de competencia desleal y publicidad ilícita como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos;
4. la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad, pertinencia y/o actualidad de los contenidos;
5. la inadecuación para cualquier clase de propósito y la defraudación de las expectativas generadas por los contenidos;
6. los vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición o de otra forma transmitidos o puestos a disposición, recibidos, obtenidos o a los que se haya accedido a través del portal o de los servicios.
5.2.3. Veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad
La Comunidad Verde no garantiza la veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los Contenidos. La Comunidad Verde excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos.
5.3. Exclusión de garantías y de responsabilidad por los servicios prestados por terceros a través del Portal
5.3.1. Calidad
La Comunidad Verde no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los servicios prestados o que se pudieran prestar por terceros a través del Portal que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.
La Comunidad Verde excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos lesivos en los servicios prestados por terceros a través del portal que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.
5.3.2. Licitud, fiabilidad y utilidad
La Comunidad Verde no garantiza la licitud, fiabilidad y utilidad de los servicios prestados o que se pudiesen prestar por terceros a través del Portal. La Comunidad Verde excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a los servicios prestados por terceros a través del portal, y en particular, aunque no de modo exclusivo, por los daños y perjuicios que puedan deberse a:
1. el incumplimiento de la ley, la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o el orden público como consecuencia de la prestación de servicios por terceros a través del portal;
2. la infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial, de los secretos empresariales, de compromisos contractuales de cualquier clase, de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen de las personas, de los derechos de propiedad y de toda otra naturaleza pertenecientes a un tercero como consecuencia de la prestación de servicios por terceros a través del portal;
3. la realización de actos de competencia desleal y publicidad ilícita como consecuencia de la prestación de servicios por terceros a través del portal;
4. la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad, pertinencia y/o actualidad de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, recibidos, obtenidos, puestos a disposición o accesibles mediante los servicios prestados por terceros a través del portal;
5. la inadecuación para cualquier clase de propósito de y la defraudación de las expectativas generadas por los servicios prestados por terceros a través del portal;
6. el incumplimiento, retraso en el cumplimiento, cumplimiento defectuoso o terminación por cualquier causa de las obligaciones contraídas por terceros y contratos realizados con terceros en relación con o con motivo de la prestación de servicios a través del portal;
7. los vicios y defectos de toda clase de los servicios prestados por terceros a través del portal.
5.4. Exclusión de garantías y de responsabilidad por la información, contenidos y servicios y alojados fuera del Portal.
El Portal puede poner a disposición de los Usuarios dispositivos técnicos de enlace (tales como, entre otros, links, banners, botones), directorios y herramientas de búsqueda que permiten a los Usuarios acceder a sitios Web pertenecientes y/o gestionados por terceros (en adelante, «Sitios Enlazados»). La instalación de estos enlaces, directorios y herramientas de búsqueda en el Portal tiene por único objeto facilitar a los Usuarios la búsqueda y acceso a la información, contenidos y servicios disponibles en Internet.
Los resultados de herramientas de búsqueda pueden ser proporcionados directamente por terceros y son consecuencia del funcionamiento automático de mecanismos técnicos, por lo que La Comunidad Verde no puede controlar y no controla esos resultados y, en particular, que entre ellos aparezcan sitios de Internet cuyos contenidos puedan resultar ilícitos, contrarios a la moral o a las buenas costumbres o considerados inapropiados por otros motivos. En el supuesto de que un usuario considere que en alguno de los sitios incluidos en los resultados de la búsqueda se contiene actividad o información ilícita o inexacta y esté interesado en solicitar la supresión del enlace puede poner en marcha el procedimiento previsto en la cláusula séptima del presente Aviso legal.
La Comunidad Verde no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de tercero la información, contenidos y servicios disponibles en los Sitios Enlazados, ni los controla previamente, aprueba, recomienda, vigila ni hace propios. El Usuario, por tanto, debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de la información, contenidos y servicios existentes en los Sitios Enlazados. La Comunidad Verde no garantiza ni asume ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que puedan deberse a:
1. el funcionamiento, disponibilidad, accesibilidad o continuidad de los sitios enlazados;
2. el mantenimiento de la información, contenidos y servicios, existentes en los sitios enlazados;
3. la prestación o transmisión de la información, contenidos y servicios existentes en los sitios enlazados;
4. la calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de la información contenidos y servicios existentes en los sitios enlazados, en los mismos términos y con el mismo alcance dispuesto en la condición general 5.2 y 5.3 respecto de los contenidos y de los servicios prestados por terceros a través del portal.
5.5. Exclusión de garantías y de responsabilidad por la utilización del Portal, de los Servicios y de los Contenidos por los Usuarios.
La Comunidad Verde no tiene obligación de controlar y no controla la utilización que los Usuarios hacen del Portal, de los Servicios y de los Contenidos. En particular, La Comunidad Verde no garantiza que los Usuarios utilicen el Portal, los Servicios y los Contenidos de conformidad con el presente Aviso Legal y, en su caso, con las Condiciones Particulares que resultasen de aplicación, ni que lo hagan de forma diligente y prudente. La Comunidad Verde tampoco tiene la obligación de verificar y no verifica la identidad de los Usuarios, ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los Usuarios proporcionan sobre sí mismos o sobre otros.
La Comunidad Verde excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la utilización de los servicios y de los contenidos por parte de los usuarios o que puedan deberse a la falta de veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de la información que los usuarios proporcionan a otros usuarios o a la propia La Comunidad Verde acerca de sí mismos o de terceros y, en particular, aunque no de forma exclusiva, por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un usuario en cualquier clase de comunicación realizada a través del portal.
6. Protección de datos personales
POLÍTICA DE PRIVACIDAD
La Política de Privacidad forma parte del Aviso Legal que rige la Página Web: www.lacomunidadverde.com junto con la Normativa de Uso de Cookies.
La página Web www.lacomunidadverde.com es titularidad de La Comunidad Verde y cumple con los requisitos derivados de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, y normativa vigente relativa a la protección de datos de carácter personal y, en particular, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos
La Comunidad Verde se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En el supuesto de que el usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales.
¿Quién es el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?
Los datos que se recojan o nos facilites voluntariamente por medio de la Página Web, ya sea por la navegación en la misma, así como todos aquellos que nos puedas facilitar en los formularios de contacto, vía email o por teléfono, serán recabados y tratados por el Responsable del Fichero, cuyos datos se indican a continuación:
Identidad
La Comunidad Verde
Dirección postal
C/ Miguel Ángel, 13 
28010 MADRID
Teléfono
913 191 050
Correo-e
presidentelcv@lacomunidadverde.com
Si, por cualquier motivo, quieres ponerte en contacto con nosotros en cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus datos personales o privacidad (con nuestro Delegado de Protección de Datos), puedes hacerlo a través de cualquiera de los medios indicados anteriormente.
¿Cuáles son tus DERECHOS en relación con el tratamiento de tus datos?
Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales, acceder a la información y datos personales que La Comunidad Verde, tiene, solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o el interesado retire el consentimiento que haya otorgado.
En determinados supuestos, el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, solo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.
En algunos casos, puede ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato adecuado, de uso común o lectura mecánica a usted o el nuevo responsable del tratamiento que designe.
Tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo has otorgado.
La Comunidad Verde dispone de formularios para el ejercicio de cualquiera de los citados derechos, para lo que deberá ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónica presidentelcv@lacomunidadverde.com, solicitando el modelo que necesite. Del mismo modo, puedes utilizar los que la Agencia Española de Protección de Datos o terceros ponen a disposición de los interesados.
Estos formularios deberán ir firmados electrónicamente o ir acompañados de fotocopia del DNI. Si se actúa por medio de representante, además, deberá ir acompañado de su copia de DNI o firma electrónica.
Los formularios deberán ser presentados presencialmente en el domicilio de La Comunidad Verde indicado anteriormente o, en su caso, enviado por correo electrónico.
Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, en el supuesto de que consideres que no se ha atendido convenientemente la solicitud de tus derechos.
El plazo máximo para resolver por La Comunidad Verde es de un mes, a contar desde la efectiva recepción de tu solicitud por nuestra parte.
¿QUE DATOS RECOPILAMOS A TRAVÉS DE LAS PÁGINA WEB?
Datos almacenados por la navegación y uso de la Página Web
Por el simple hecho de navegar en la Página Web, de La Comunidad Verde, recopilará información referente a:
Dirección IP
Versión del navegador
Sistema operativo
Duración de la visita o navegación por la Página web
Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información. http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/
Del mismo modo, en la Página Web se puede facilitar la utilidad de Google Maps, la cual podría tener acceso a tu ubicación, en el supuesto de que se lo permitas, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y/o caminos nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/
La información que nosotros manejamos no estará relacionada con un usuario concreto y se almacenará en nuestras bases de datos, con la finalidad de realizar análisis estadísticos, mejoras en la Página Web, sobre nuestros productos y/o servicios y nos ayudará a mejorar nuestra estrategia comercial. Los datos no serán comunicados a terceros.
Registro del usuario en la Página Web
Para acceder a determinados productos y/o servicios, puede ser preciso que el usuario se registre en la Página Web. Para ello, en el formulario de registro, se solicitan una serie de datos personales. Los datos necesarios y obligatorios a facilitar por el usuario para llevar a cabo tal registro, se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no facilitar tales campos, no se llevará a cabo el registro.
El usuario y la contraseña generados son personales e intransferibles, siendo el usuario responsable de su custodia. No recomendamos que la apunte en algún sitio y tampoco que la notifique terceros. Le recordamos que el sistema dispone de una funcionalidad para restablecer contraseña que puede ser usado en caso de necesidad de restablecimiento de la misma.
En este caso, los datos de navegación se asociarán a los de registro del usuario, identificando al mismo usuario concreto que navega por la Página Web. De esta forma, personalizar la oferta de productos y/o servicios que, a nuestro criterio, más se ajuste al usuario, así como recomendarte determinados productos y/o servicios.
Los datos de registro de cada usuario se incorporarán a las bases de datos de La Comunidad Verde junto con el historial de operaciones realizadas por el mismo, y se almacenarán en las mismas mientras no se elimine la cuenta del usuario registrado. Una vez eliminada tal cuenta, dichos datos serán apartados de nuestras bases de datos, manteniéndolos durante 10 años aquellos datos relativos a las transacciones realizadas, sin que se accedan o alteren los mismos, con el fin de dar cumplimiento a los plazos legalmente vigentes. Los datos que no se encuentren vinculados a las transacciones realizadas se mantendrán durante un periodo de 1 año salvo que retire el consentimiento, en cuyo caso serán eliminados inmediatamente.
La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la ejecución de un contrato entre las partes, en la que el usuario solicita de La Comunidad Verde, una serie de productos/ servicios/ utilidades.
Las finalidades del tratamiento serán las siguientes:
Gestionar el alta en el área de registro de usuario y su acceso a la Página Web.
Responder a su solicitud de información
Gestionar todas las utilidades que pueda ofrecer la plataforma.
Para el envío de comunicaciones comerciales, se solicitará el consentimiento expreso del usuario a la hora de realizar el registro. A este respecto, el usuario podrá revocar el consentimiento prestado, dirigiéndose a La Comunidad Verde, haciendo uso de los medios indicados anteriormente. En cualquier caso, en cada comunicación comercial, se le dará la posibilidad de darse de baja en la recepción de las mismas, ya sea por medio de un link y/o dirección de correo electrónico.
Datos facilitados en el formulario de contacto
Pueden ponerse en contacto directamente con nosotros a través de correo-e, “Contacta con Nosotros”, etc. facilitados en la Página Web. Para ello, es necesario que el Usuario se identifique e indique sus datos personales, con el fin de que La Comunidad Verde, pueda contactar con el usuario, en caso de que sea necesario para atender su solicitud de información. Los datos necesarios y obligatorios a facilitar por el usuario para llevar a cabo tal registro, se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no facilitar tales campos, no se permitirá el envío de su petición.
Tales datos personales serán incorporados a las bases de datos de La Comunidad Verde, quién conservará los mismos para contestar a su solicitud y/o petición de información y, junto con el historial de operaciones realizadas por el mismo, se almacenarán en las mismas mientras no se elimine la cuenta del usuario registrado, tras ello, serán eliminados en el plazo de 7 días.
La base legal para el tratamiento de tales datos es el consentimiento del usuario que solicita información, o tiene la necesidad de mantener contacto con La Comunidad Verde.
Las finalidades del tratamiento serán las siguientes:
Gestionar las consultas o solicitudes de información que nos envíes a través de la Página Web, correo electrónico o teléfono.
Envío de comunicaciones, promociones especiales, noticias o acciones que resulten de tu interés o nos solicites incluso por medios electrónicos. Al tratarse de una finalidad accesoria a la principal, deberás marcar la casilla habilitada a tal efecto.
Envío de Newsletter
En las Páginas Webs se permite la opción de suscribirse a las Newsletters de La Comunidad Verde. Para ello, es necesario que nos facilite una dirección de correo electrónico a la que se remitirá las mismas.
Tal información será almacenada en una base de datos de La Comunidad Verde, en la cual quedará registrada hasta que el interesado solicite la baja de la misma o, en su caso, se cese por parte de La Comunidad Verde. del envío de la misma.
La base legal para el tratamiento de estos datos personales es el consentimiento expreso prestado por todos aquellos interesados que se suscriban en este servicio marcando la casilla destinada a tal efecto.
Los datos de los correos electrónicos serán únicamente tratados y almacenados con la finalidad de gestionar el envío de las Newsletters por parte de los usuarios que soliciten la misma, así como para el envío de comunicaciones profesionales, informativas y/o publicitarias de nuestro sector.
Para ello, se hace uso de una aplicación para el envío automático de la Newsletter, teniendo la misma acceso a las direcciones de correo electrónico:
Nombre de la aplicación
Titular de la aplicación /País
– Mailchimp

Mailchimp / Estados Unidos
Para el envío de la Newsletter, se solicitará el consentimiento expreso del usuario a la hora de realizar el registro en ella marcando la casilla destinada a tal efecto. A este respecto, el usuario podrá revocar el consentimiento prestado, dirigiéndose a La Comunidad Verde. haciendo uso de los medios indicados anteriormente. En cualquier caso, en cada comunicación, se le dará la posibilidad de darse de baja en la recepción de las mismas, ya sea por medio de un link y/o dirección de correo electrónico.
El envío de la newsletter se realiza utilizando la plataforma Mailchimp radicada en EEUU por lo que se produce una transferencia internacional de datos amparada por el acuerdo Unión Europea – Estados Unidos denominado Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/list
7. Procedimiento en caso de realización de actividades de carácter ilícito
En el caso de que cualquier Usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier Contenido o servicio y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas Web incluidas o accesibles a través del Portal, y, en particular, de la violación de derechos al honor, intimidad, propiedad intelectual o industrial (difamación, amenazas, patentes, modelos y dibujos industriales, marcas y nombres comerciales, etc.) u otros derechos, deberá enviar una notificación a La Comunidad Verde en la que se contengan los siguientes extremos:
1. datos personales del reclamante: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;
2. especificación de la supuesta actividad ilícita llevada a cabo en el Portal y, en particular, cuando se trate de una supuesta violación de derechos, indicación precisa y concreta de los contenidos protegidos así como de su localización en las páginas Web;
3. hechos o circunstancias que revelan el carácter ilícito de dicha actividad;
4. en el supuesto de violación de derechos, firma manuscrita o equivalente, con los datos personales del titular de los derechos supuestamente infringidos o de la persona autorizada para actuar en nombre y por cuenta de ésta;
5. declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante de que la información proporcionada en la notificación es exacta y del carácter ilícito de la utilización de los contenidos o de la realización de las actividades descritas.
8. Notificaciones
Todas las notificaciones y comunicaciones (en adelante, las «Notificaciones») por parte del Usuario a La Comunidad Verde se considerarán eficaces y realizadas, a todos los efectos, cuando se dirijan al Servicio de Atención al Usuario de alguna de las siguientes formas:
1. Envío por correo postal a la siguiente dirección:
La Comunidad Verde
C/ Miguel Ángel, 13 
28010 MADRID
Teléfono: 913 191 050
Correo-e presidentelcv@lacomunidadverde.com
2. Comunicación por medio de una llamada telefónica al número de teléfono: 913 191 050
3. Envío por correo electrónico a la siguiente dirección: presidentelcv@lacomunidadverde.com
4. Todas las Notificaciones por parte de La Comunidad Verde al Usuario se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen de alguna de las siguientes maneras:
5. Envío por correo postal al domicilio del Usuario cuando éste haya sido previamente puesto en conocimiento de La Comunidad Verde;
6. Envío por correo electrónico a cualquiera de los buzones que el Usuario dispone o pueda disponer como parte de cualquier otro servicio que La Comunidad Verde preste al Usuario;
7. Comunicación por medio de una llamada telefónica al número de teléfono del Usuario, cuando éste haya sido previamente puesto en conocimiento La Comunidad Verde;
8. Mediante mensajes emergentes enviados durante la prestación de los Servicios por parte de La Comunidad Verde al Usuario.
En este sentido, todas las Notificaciones que efectúe La Comunidad Verde al Usuario se considerarán válidamente efectuadas si se han realizado empleando los datos y a través de los medios anteriormente señalados. A estos efectos, el Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar a La Comunidad Verde todos los cambios relativos a los datos de notificación.
9. Retirada y suspensión de los servicios
La Comunidad Verde podrá retirar o suspender en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo la prestación de los Servicios a aquellos Usuarios que incumplan lo establecido en el presente Aviso Legal.
10. Duración y terminación
La prestación del servicio de Portal y de los demás Servicios tiene, en principio, una duración indefinida. No obstante La Comunidad Verde está autorizada para dar por terminada o suspender la prestación del servicio del Portal y/o de cualquiera de los Servicios en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares que fueran aplicables en su caso. Cuando ello sea razonablemente posible, La Comunidad Verde advertirá previamente la terminación o suspensión o inactividad de la prestación del servicio de Portal y de los demás Servicios.
11. Legislación aplicable
Los términos y condiciones que rigen esta Página Web y todas las relaciones que pudieran derivarse se encuentran salvaguardadas por la legislación española.
Cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o la utilización de este sitio Web se somete a la exclusiva jurisdicción de los tribunales de Madrid (España).
Las partes acuerdan que todo litigio, discrepancia, cuestión o reclamación resultantes de la ejecución o interpretación de la presente aviso legal o las condiciones generales, sea resuelta mediante arbitraje de derecho, y en modalidad no presencial, aceptando el procedimiento establecido por el fuero español, y por el que se regirá el arbitraje concertado entre ellas.

Comments & Responses

Comments are closed.